lena_jameson (lena_jameson) wrote,
lena_jameson
lena_jameson

Что бы вы хотели оставить потомкам?

Что бы вы хотели оставить потомкам в качестве оснований вспоминать вас с гордостью? Три-четыре аккаунта в соцсетях? Террабайты неразобранных фотографий?

Сколько стоит ваша книга

Лично я бы хотел оставить им книгу, свою книгу. О моих путешествиях, победах и поражениях. О личном опыте, наконец – не зря же я сломал о собственый лоб столько грабель.

Да, книгу. Потому что, несмотря на все достижения прогресса, по-прежнему нет никакой альтернативы старым добрым бумажным томам. С другой стороны, именно современные технологии сделали доступным издание книги любым тиражом, хоть в единственном экземпляре. Для иллюстрации: издание толстой, в 400 страниц, книги высшего качества в единственном экземпляре обойдется в 2240 рублей.

Очень многие считают, что дело того стоит – например, за год существования издательства “Вебов и Книгин” только в рамках проекта «Самиздал» выпущено больше сотни разных книг. Впрочем, некоторые из них были совсем бюджетными – от 200 рублей.

Что издают не писатели

Чтобы издать свою книгу, в первую очередь необходима идея, а наличие какого-то готового текста – вторичный момент. Мемуары, научные и философские труды, стихи – это само собой. Но при этом есть масса нестандартных проектов. Например, можно выпустить собрание сочинений – школьных сочинений своего ребенка. Историю возникновения своей семьи – с фотографиями и свидетельствами очевидцев. Альбомы детских рисунков – это вообще улетная вещь, Кандинский нервно курит, бабушки рыдают от умиления, а сам художник сияет, как

новый самовар. Что еще? Иллюстрированные биографии друзей или членов семьи – к совершеннолетию или юбилею. Отпускные одиссеи – с картами и фотографиями. Личные собрания рецептов. Наконец, фотокниги, благо для их выпуска достаточно загрузить картинки на сайт, выбрать дизайн и нажать кнопку “издать”. Кстати, некоторые из перечисленных историй вполне могут быть интересны не только вашим близким, и в этом случае книгу можно выставить на продажу в интернет-магазине.

Вы человек? Это нормально.

Американский психолог Абрахам Маслоу утверждал, что жажда самовыражения – венец пирамиды человеческих потребностей. Так что если вам хочется что-то создать и получить одобрение современников и потомков, это нормально. Это значит, что вы – человек. Если что, обращайтесь, людям у нас – скидки.

Subscribe

  • Поводя итоги конкурса на youdo.com

    5 июля завершился творческий конкурс для дизайнеров на портале youdo.com. Необходимо было придумать и графически оформить, как может выглядеть…

  • Книжные рейтинги от wikers на citycelebrity.ru

    Wikers продолжает расти и развиваться! Совместно с порталом citycelebrity.ru wikers проводит опросы на книжные и околокнижные темы. Наибольший…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments